Американский яблочный пирог

Тонкое хрустящее тесто и много ароматной начинки.

Ингредиенты

Для начинки уже есть

Для теста уже есть

Приготовление

1

Муку смешать с солью.

2

Холодное масло или маргарин растереть с мукой до крошки.

3

Добавлять ледяную воду пока не замесится тесто.

4

Если тесто очень липкое, добавить немного муки, положить тесто в холодильник на 30 мин.

5

Для начинки очистить яблоки от кожуры и семечек.

6

Мелко порезать, добавить к ним лимонный сок, сахар и корицу.

7

Можно делать пирог.

8

Для этого тесто разделить на 2 части.

9

Первую раскатать и положить в форму, края обрезать.

10

Выложить яблоки.

11

Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог.

12

Украсить можно листочками или шариками.

13

Сделать несколько надрезов ножом.

14

Так же можно сделать полуоткрытый пирог.

15

Для этого нарезать тесто ленточками и переплести их.

16

Пирог смазать яйцом с молоком.

17

Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии