Муку смешать с солью.
Холодное масло или маргарин растереть с мукой до крошки.
Добавлять ледяную воду пока не замесится тесто.
Если тесто очень липкое, добавить немного муки, положить тесто в холодильник на 30 мин.
Для начинки очистить яблоки от кожуры и семечек.
Мелко порезать, добавить к ним лимонный сок, сахар и корицу.
Можно делать пирог.
Для этого тесто разделить на 2 части.
Первую раскатать и положить в форму, края обрезать.
Выложить яблоки.
Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог.
Украсить можно листочками или шариками.
Сделать несколько надрезов ножом.
Так же можно сделать полуоткрытый пирог.
Для этого нарезать тесто ленточками и переплести их.
Пирог смазать яйцом с молоком.
Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.
комментарии