Рождественский кекс

Классический рецепт английского кекса для рождественского чаепития.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Сухофрукты нарезать мелко, сложить в небольшую миску, добавить к ним цукаты и залить коньяком. Оставить на время.

2

Орехи очистить, обжарить на сковороде и измельчить.

3

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу. Когда все яйца будут вбиты, добавить сгущенное молоко и перемешать до однородной консистенции.

4

Добавить корицу и кардамон, перемешать.

5

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, тщательно вымесить тесто.

6

Добавить сухофрукты и орехи, размешать. Тесто должно быть плотным (лопатка должна в нем стоять).

7

Форму для выпечки проложить пергаментом, выложить тесто и выпекать при 160 градусах 70 минут.

8

Готовый кекс полностью остудить, затем извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии