Сухофрукты нарезать мелко, сложить в небольшую миску, добавить к ним цукаты и залить коньяком. Оставить на время.
Орехи очистить, обжарить на сковороде и измельчить.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу. Когда все яйца будут вбиты, добавить сгущенное молоко и перемешать до однородной консистенции.
Добавить корицу и кардамон, перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, тщательно вымесить тесто.
Добавить сухофрукты и орехи, размешать. Тесто должно быть плотным (лопатка должна в нем стоять).
Форму для выпечки проложить пергаментом, выложить тесто и выпекать при 160 градусах 70 минут.
Готовый кекс полностью остудить, затем извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
комментарии