Охлажденный белок взбить с мелким сахаром до пышной глянцевой массы.
При помощи кондитерского мешка отсадить меренги на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Поставить в духовку, разогретую до 90-110 градусов на 1,5-2 часа.
Когда меренги будут легко отделяться от бумаги, значит они готовы.
Оставить остывать в выключенной духовке.
Сливки с сахарной пудрой взбить до полуготовности, добавить ванилин, кофе (развести водой), коньяк и подготовленный желатин.
Глазурь: сахарную пудру и какао-порошок развести небольшим количеством кипячённой воды, хорошо перемешать.
Готовый мусс выложить в креманки, дать немного застыть, сверху украсить меренгами и глазурью, поставить в холодильник для полного застывания.
комментарии