Кофейный десерт

Настоящее удовольствие!

Ингредиенты

Для глазури уже есть

Для меренги уже есть

Для мусса уже есть

Приготовление

1

Охлажденный белок взбить с мелким сахаром до пышной глянцевой массы.

2

При помощи кондитерского мешка отсадить меренги на противень, застеленный кондитерской бумагой.

3

Поставить в духовку, разогретую до 90-110 градусов на 1,5-2 часа.

4

Когда меренги будут легко отделяться от бумаги, значит они готовы.

5

Оставить остывать в выключенной духовке.

6

Сливки с сахарной пудрой взбить до полуготовности, добавить ванилин, кофе (развести водой), коньяк и подготовленный желатин.

7

Глазурь: сахарную пудру и какао-порошок развести небольшим количеством кипячённой воды, хорошо перемешать.

8

Готовый мусс выложить в креманки, дать немного застыть, сверху украсить меренгами и глазурью, поставить в холодильник для полного застывания.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии