Десерт «Анны Павловой»

Нарядный торт с основанием из безе, центр которого украшается взбитыми сливками, ягодами и фруктами. Безе выпекается как один большой корж и получается хрустящим снаружи и нежно-тягучим изнутри.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Белки взбивать с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

2

Затем добавить просеянный крахмал и уксус и взбить до однородности.

3

Масса должна быть плотной, блестящей и не должна выпадать из миски, если её перевернуть.

4

На противень выложить бумагу для выпечки.

5

Начертить на ней круг диаметром 18-20 см.

6

Смазать маслом.

7

Ложкой выкладывать белковую массу, не заходя за круг.

8

Убрать в духовку, разогретую до 150 градусов.

9

Готовить 1 час.

10

Духовку не открывать.

11

Затем выключить духовку и оставить, не открывая дверцу, на 3-4 часа (можно на ночь).

12

Благодаря этим манипуляциям мы на выходе получаем потрясающую меренгу с хрустящей корочкой вверху и нежнейшей, зефирообразной структурой внутри.

13

Сверху украсить десерт клубникой и взбитыми сливками.

14

В таком сочетании просто божественно.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии