Белки взбивать с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Затем добавить просеянный крахмал и уксус и взбить до однородности.
Масса должна быть плотной, блестящей и не должна выпадать из миски, если её перевернуть.
На противень выложить бумагу для выпечки.
Начертить на ней круг диаметром 18-20 см.
Смазать маслом.
Ложкой выкладывать белковую массу, не заходя за круг.
Убрать в духовку, разогретую до 150 градусов.
Готовить 1 час.
Духовку не открывать.
Затем выключить духовку и оставить, не открывая дверцу, на 3-4 часа (можно на ночь).
Благодаря этим манипуляциям мы на выходе получаем потрясающую меренгу с хрустящей корочкой вверху и нежнейшей, зефирообразной структурой внутри.
Сверху украсить десерт клубникой и взбитыми сливками.
В таком сочетании просто божественно.
комментарии