Чистим картофель и лук.
Лук и картофель натираем на крупной терке. Полученную массу кладем в дуршлаг, можно под гнет и оставляем на 10 минут.
Когда сок немного стечет, добавляем муку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Если положить много муки, драники получатся резиновыми.
Вкус любимых драников можно разнообразить любой специей, сыром, зеленью, грибами или же зубчиком чеснока.
На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем картофельную массу, формируя оладьи приблизительно одной толщины.
Жарим драники на среднем огне до румяной корочки, около 3–4 минут с каждой стороны. Жарить их лучше на раскаленной сковороде, на среднем огне, так у вас получится хрустящая корочка.
Если драники получились слишком жирным, выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Драники принято подавать горячими, со сметаной и свежей зеленью.
комментарии