Картофельные драники

Национальное блюдо белорусской кухни

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Чистим картофель и лук.

2

Лук и картофель натираем на крупной терке. Полученную массу кладем в дуршлаг, можно под гнет и оставляем на 10 минут.

3

Когда сок немного стечет, добавляем муку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Если положить много муки, драники получатся резиновыми.

4

Вкус любимых драников можно разнообразить любой специей, сыром, зеленью, грибами или же зубчиком чеснока.

5

На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем картофельную массу, формируя оладьи приблизительно одной толщины.

6

Жарим драники на среднем огне до румяной корочки, около 3–4 минут с каждой стороны. Жарить их лучше на раскаленной сковороде, на среднем огне, так у вас получится хрустящая корочка.

7

Если драники получились слишком жирным, выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

8

Драники принято подавать горячими, со сметаной и свежей зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии