Сочники с творогом по классическому рецепту

Для приготовления классических сочников лучше использовать жирную сметану - она сделает тесто рыхлым, пористым и влажным.

Ингредиенты

Для начинки: уже есть

Для теста: уже есть

Приготовление

1

Готовим тесто. Взбиваем венчиком сахар, ванильный сахар и яйцо.

2

Добавляем мягкое сливочное масло, соль и сметану. Взбиваем.

3

Смешиваем разрыхлитель с мукой, просеиваем и добавляем в массу.

4

Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и чуть липковатым.

5

Перекладываем его в пакет и даем отдохнуть 20 минут.

6

Готовим начинку. Смешиваем все продукты, кроме муки.

7

Если начинка получается жидкой, добавляем муку. Иначе тесто промокнет и выпечка получится слишком влажной.

8

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем формочкой круглые сочни.

9

На одну из половинок сочня выкладываем 1 ч.л начинки, сворачиваем кружки пополам и слегка придавливаем.

10

Выкладываем сочни на противень, взбиваем желток с 1 ч. л воды и смазываем наши пирожки получившейся смесью.

11

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

12

Готовым сочням даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии