Салат "Пармиджано"

Легкий, сочный и очень вкусный салат!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Нарезаем баклажан тонкими кружочками. Чтобы убрать горечь посыпаем морской солью и оставляем на 5-7 минут.

2

Смешиваем панировочные сухари, сушеный чеснок и смесь прованских трав. Отжимаем баклажаны и обваливаем каждый кружок в полученной панировке.

3

В растительном масле обжариваем баклажаны до румяной корочки, после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

4

Руками рвем салат айсберг, выкладываем его на блюдо.

5

Нарезаем помидоры черри на четвертинки, выкладываем их поверх салата.

6

Моцареллу нарезаем кубиками, также выкладываем на блюдо вместе с остывшими баклажанами.

7

Готовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натираем на терке. Добавляем бальзамический уксус, оливковое масло и соль по вкусу, перемешиваем.

8

Перед подачей поливаем салат заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии