Баноффи пай

Нежный, воздушный и сладкий Баноффи пай раз и навсегда завоюет ваши сердца!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Для песочной основы просеиваем муку. Нарезаем маленькими кубиками очень холодное сливочное масло и всыпаем пудру.

2

Измельчаем миксером в мелкую крошку. Добавляем 1 яйцо и 1 желток. Перемешиваем на низких оборотах до тех пор, пока тесто начнет собираться в комок.

3

Месить тесто не нужно, сразу перекладываем его в пакет и убираем в холодильник.

4

Смазываем форму диаметром 20 см сливочным маслом. Раскатываем тесто в пласт и распределяем его внутри формы, неровные края обрезаем.

5

Для того, чтобы тесто не потеряло форму, прокалываем его вилкой, кладем на него пергамент и заполняем грузом (фасолью или горохом).

6

Ставим тесто в разогретую духовку до 180°C на 15 минут. После убираем груз и бумагу, выпекаем основу до равномерного золотистого цвета.

7

На тесто выкладываем и ровно распределяем вареную сгущенку.

8

Бананы разрезаем вдоль и выкладываем на сгущенку.

9

Охлажденные сливки взбиваем до пиков с добавлением 1 десертной ложки сахарной пудры и 1 ч.л растворимого кофе.

10

Сливки выкладываем на бананы. (модно как при помощи ложки, так и при помощи кулинарного мешка). Посыпаем натуральным молотым кофе.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии