Как правильно готовить и употреблять смузи

Мода на смузи в Россию пришла сравнительно недавно. До сих пор не каждый с уверенностью может сказать, в чем отличие смузи от того же фреша или милкшейка?

 

Кто-то слышал, что для смузи нужен блендер, которого у него в арсенале, к сожалению, нет. 

А для кого-то смузи только там, где отпуск, где тропики и море фруктов. И пока некоторые ещё определяются: пить им смузи или есть, мы постараемся дать исчерпывающую информацию об этом явлении. 

1) Смузи действительно готовится в блендере. И представляет из себя тягучую смесь фруктов и ягод или даже овощей с добавлением всего, чего только пожелается. Это могут быть орехи, мёд, корица или ваниль, даже мороженое.

2) Как правило, у смузи вектор здорового питания, поэтому молоко и йогурты в классическую версию не добавляются. Вместо них добавляется соевое молоко или сок. Это же касается и сахара, его не добавляют в смузи. Но сладкоежки могут позволить себе добавить сахарозаменители на основе фруктозы, чтобы смузи не переставал нести пользу.

3) Бесполезно отрицать, что наибольшее распространение этот напиток получил в тёплых, тропических и субтропических широтах. За счёт изобилия растущих фруктов, ягод и возможности их бесконечного сочетания. Смузи в этих странах стоит довольно дёшево и продается прямо на улицах.

4) Смузи должен быть густым, однородным. Некоторые люди предпочитают употреблять его десертной ложечкой, но всё же смузи подается с широкой соломинкой. Чтобы было удобно его потягивать.

5) Смузи – одна из самых вкусных и полезных альтернатив аптечным витаминам. Смешивая фрукты и ягоды, вы получаете свежайшую витаминную бомбу. А приготовив смузи с добавлением овощей и зелени, получите суточную дозу антиоксидантов.

6) Этот напиток не только вкусен, но и питателен. Совсем скоро наступит лето. А вместе с ним и пляжный сезон, к которому мало кто успевает подготовиться вовремя. Поэтому возьмите смузи на вооружение, вместо очередного офисного перекуса в виде «сникерса» − порадуйте свой организм витаминно-питательным коктейлем.

 

комментарии