Быстрые и вкусные блюда на ужин. 10 рецептов

Когда времени в обрез, и на все про все не больше 15 минут – используйте нашу подборку самых быстрых рецептов к ужину.

 

1. Быстрая вегетарианская паста – с чесноком и жаренными томатами

Вам понадобится:

- 5 небольших помидоров – нарезаем половинками,

- 300 гр. любых макарон,

- 2 небольшие луковицы – нарезаем кубиками,

- 8 зубчиков чеснока – мелко рубим,

- 4 столовые ложки муки,

- 3 стакана молока, сливок или их заменителей (например, миндального молока),

- твердый сыр (в идеале - пармезан),

- оливковое масло,

- соль, черный перец, приправы по вкусу, зелень.

Приготовление:

На большой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем помидоры, чтобы они стали мягкими, солим. Варим макароны.

Отдельно обжариваем лук и чеснок на оливковом масле с добавлением перца и соли (около 4 минут). В луковую поджарку добавляем муку, молоко, все непрерывно помешиваем. Доводим соус до кипения и варим 4 минуты, пока он не станет густым. В соус можно добавить любые приправы, на ваше усмотрение.

Когда соус будет готов, добавляем его к макаронам и помидорам, сверху посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.

 

2. Быстрая мясная паста – с фаршем

Вам понадобится:

- 200 гр. пасты (любой),

- 2 помидора,

- 2 ст. ложки томатной пасты,

- 2-3 зубчика чеснока,

- 200 гр. мясного фарша (лучше «домашний»: свинина-говядина),

- 1 луковица,

- свежая зелень,

- оливковое масло,

- соль, перец.

Приготовление:

Отвариваем макароны, параллельно в глубокой сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжариваем измельченные помидоры. Томатную пасту разводим водой и добавляем к помидорам. Туда же можно добавить перец чили, если он у вас имеется. Соус перемешиваем, солим, доводим до кипения, снимаем с огня.

Отдельно на небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный лук и измельченный через пресс чеснок. В него добавляем фарш, соль и перец, в процессе обжарки помешиваем, чтобы фарш разбился на равномерную массу. Когда фарш будет готов, смешиваем его с томатным соусом. Получается густая мясная подлива, которой можно поливать готовые макароны.

Сверху блюдо посыпается зеленью.

 

3. Горячие итальянские бутерброды

Вам понадобится:

- 2 чиабатты,

- 2 больших шарика сыра моцарелла (125 гр.),

- 1 большой помидор,

- 1 огурец,

- ветчина – на ваш вкус, нарезанная широкими ломтиками; на 1 чиабатту – 2 ломтика,

- соус песто, зелень.

Приготовление:

Чиабатту разрезаем вдоль на две равных половины, каждую из которых смазываем соусом песто.

Сверху на каждую половину выкладываем кольцами нарезанные помидор и сыр. Затем, чиабатта отправляется в подогретую духовку на 5-10 минут. Температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

Достаем чиабатту из духовки, перекладываем в посуду для подачи, выкладываем на нее ломтики ветчины, колечки огурца и зелень. Блюдо готово!

 

4. Обжаренный рис с овощами и яйцом

Вам понадобится:

- рис белый; чтобы ускорить процесс приготовления – берите рис для варки в пакетиках, 2-х пакетиков должно быть достаточно на 2 – 3 порции,

- 2 куриных яйца,

- 1 красный сладкий перец,

- 1 банка горошка консервированного,

- 1 луковица и небольшой пучок лука-порей,

- 1 пучок свежего шпината,

- 2 зубчика чеснока,

- масло оливковое, соевый соус.

Приготовление:

Рис отваривается отдельно, промывается, просушивается – он должен быть рассыпчатый.

В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем измельченный чеснок, лук порей и мелко нарезанный репчатый лук. К обжарке добавляем красный перец в кубиках, пережариваем 1 – 2 минуты на медленном огне. К овощам выкладываем измельченный шпинат, горошек, прогреваем смесь, пока шпинат не станет мягким.

Выкладываем к овощной смеси сваренный рис, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем. 

Далее раздвигаем содержимое сковороды по краям, в середину выбиваем яйца, перемешиваем их, слегка обжариваем и перемешиваем все вместе. Добавляем соевый соус, еще раз все перемешиваем, снимаем с плиты.

 

5. Тушеные кабачки со сметаной

Вам понадобится:

- 700 гр. кабачков,

- 200 гр. свежей сметаны 20%,

- оливковое масло,

- укроп, петрушка, зеленый лук,

- соль, перец.

Приготовление:

Кабачок чистим, нарезаем кольцами и обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле. Жарить нужно до золотистой корочки.

Когда вы заметили, что кабачок стал мягким и пожелтел, добавляем к нему крупно нарезанную зелень, все перемешиваем. Как только все «схватилось» - выкладываем в сковороду сметану и опять все перемешиваем. Смесь доводим до кипения.

Блюдо подается слегка остывшим.

 

6.  Теплый салат с пастой, грибами и овощами.

Вам понадобится:

- 200 гр. любой короткой пасты,

- 5 – 7 помидоров черри,

- 10 грибов шампиньонов,

- консервированная кукуруза,

- 1 красная луковица,

- 1 зубчик чеснока,

- 1 небольшой перец чили,

- листовой салат, 3 веточки свежего базилика,

- соль, перец,

- оливковое масло, растительное масло,

- лимонный сок.

Приготовление:

Пасту варим до состояния аль денте, остужаем.

Шампиньоны обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим.

Помидоры нарезаем четвертинками, лук – полукольцами, чеснок и перец очень мелко рубим. Зелень рвем руками. С кукурузы сливаем воду. Все перемешиваем.

Для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок.

Все соединяем – пасту, грибы, зелень и овощи, заливаем заправкой, перемешиваем.

 

7. Жареные баклажаны с яйцом

Вам понадобится:

- 4 баклажана,

- 2 белые луковицы,

- 3 зубчика чеснока,

- 2 куриных яйца,

- оливковое или растительное масло,

- петрушка, укроп,

- соль, перец

- лимонный сок.

Приготовление:

Взбиваем яйца и заливаем ими нарезанные кубиками баклажаны. Некоторые хозяйки считают, что в таком состоянии баклажаны должны около часа постоять в холодильнике, но для быстрого рецепта в этом нет необходимости.

Чеснок пропускаем через пресс, лук режем мелкими кубиками, всю зелень также мелко рубим.

В глубокой сковороде нагреваем масло и жарим на нем баклажаны до золотистой корочки. Добавляем лук, соль и перец.

Снимаем с огня, добавляем к баклажанам чеснок и зелень, перемешиваем.

Готовое блюдо поливается лимонным соком.

 

8. Курица с чесноком и лаймом

Вам понадобится:

- 4 половинки куриной грудки (филе),

- много разных специй (на ваш вкус), мы рекомендуем: соль, черный перец, паприку, сушеные чеснок, тимьян, петрушку, укроп, лук.

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- оливковое масло,

- сок лайма.

Приготовление:

Смешиваем все специи и хорошо натираем этой смесью куриные грудки с обеих сторон.

Разогреваем большую сковороду, растапливаем на ней сливочное масло, добавляем оливковое масло. Обжариваем грудки около 6 минут, они должны приобрести золотистый оттенок с каждой из сторон.

После посыпаем сверху грудки чесноком и сбрызгиваем лаймовым соком. Тушим еще минут 5-7, чтобы курица пропиталась соком. Накрываем крышкой, отключаем плиту и даем настояться еще несколько минут.

Подаем с овощной нарезкой или салатами.

 

9. Греча с беконом и грибами

Вам понадобится:

- греча; чтобы ускорить процесс приготовления – берите гречу для варки в пакетиках, 2-х пакетиков должно быть достаточно на 2 – 3 порции,

- 6 – 8 крупных шампиньонов,

- 200 гр. бекона или грудинки,

- 1 зубчик чеснока,

- 1 крупная луковица,

- оливковое масло,

- соль, перец, приправы на ваш вкус.

Приготовление:

Отвариваем гречу, просушиваем, чтобы она была рассыпчатая.

На разогретой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок, они должны стать золотистыми.

Тонко нарезаем бекон, грибы и добавляем в сковороду, томим 10 минут на медленном огне.

Когда бекон и грибы приготовятся, высыпаем в сковороду гречу. Все солим, перчим, добавляем необходимые специи, перемешиваем и тушим минут 5.

 

10. Французский салат Нисуаз

Вам понадобится:

- 6 куриных яиц,

- 1 свежий огурец,

- 8 помидоров черри,

- 1 стебель сельдерея,

- 1 сладкий красный или желтый перец,

- 10 оливок,

- 1 банка консервированного тунца в банке,

- 8 филе анчоусов,

- оливковое масло,

- бальзамический соус,

- соль, перец.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, все овощи нарезаем небольшими ломтиками.

Овощи выкладываем в блюдо, сверху кладем яйца, нарезанные четвертинами.     

Сверху на яйца выкладываем размятый тунец, анчоусы, оливки. Перед подачей не перемешиваем.

Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.

Заправка добавляется к салату только во время подачи.

 

Очень надеемся, что сэкономили уйму вашего времени! Приятного аппетита!

комментарии